вторник, 10 января 2012 г.

Мой "зверинец"

Животные у нас жили всегда, и самые разные)))
В детстве, помню, тащила в дом все , что движется: от ящериц и лягушек до ворон и голубей.
Первого кота мне подарили родители на день рождения в 1 классе, он прожил у нас долгую и счастливую жизнь, "получил" два средних образования и полтора высших ( "учился" со мной и братом), два высших не успел - тихо умер от старости в возрасте 16 лет.
С тех пор кого только у нас не было))) Кого-то успевали сфоткать, кого-то  - нет...
Сегодня, разбирая папки на компе, обнаружила фото своих нынешних питомцев:
старейшина среди них - Гуля (Рахмангуль по паспорту) , моя старенькая собака, настолько старенькая, что никто не верит, что она еще жива. Сейчас ей сейчас 14 с половиной лет - крупные собаки не живут так долго.

Следующая по старшинству - кошка Тотошка.
Мы с Гулей подобрали ее на прогулке - это был абсолютно дикий черный котенок, истощенный, с перебитой лапкой и гноящимися глазками.
Первые дни она все время спала и ела, а как только смогла двигаться - стала прятаться.Больших трудов стоило добиться ее доверия и расположения...
Она до сих пор признает только своих - фото делал мой брат, выискивал ее по всей квартире и "поймал" где-то под диваном

Ну и главный "бандит" в доме - это еще одна кошка  - Даша.
Эту барышню опять нашла я, на этот раз,  - в мусорном баке: решила по пути на работу выбросить мусор...
Котенку было от силы пара дней - еще пуповинка не отсохла.
Пришлось ее выкармливать и воспитывать ,-  но если с выкармливанием щенков-котят у меня получается неплохо, то вот  с воспитанием.... Даша, видимо, чувствует себя человеком и считает себя центром домашней вселенной)))
А еще обе кошки  у меня получились странные: они  молчат , а  если и скажут вдруг "мяу", то удивляемся не только мы, но и они сами...
И они  , если говорить языком собачника, носят апорт : обе буквально до одурения готовы приносить брошенную игрушечную мышку... Причем, я сатанею уже после пары минут этого времяпровождения, в они готовы носить и носить, только кидай!))


Такая вот мохнатая компания - временами враждующая друг с другом, временами - дружная, а  иногда дружно буйствующая и разносящая весь дом по кирпичикам)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий